Cara Membuat Anime dengan Paint Tool Sai [Pemula]




nah... sory bro.. aku ga bisa update artikel setiap saat. soalnya aku sedang sibuk mengurus keberangkatan prakerinku dan UAS semakin dekat. sebenarnya pulsa modemku sih juga abis dan sekarang aku masih ga punya duit buat ngisinya XD.

oke.. yang mau kutunjukkan kali ini adalah cara merubah foto wajah asli menjadi anime.

nah gak perlu banyak bacot. langsung aja.

update : toolsnya sekarang bisa di download di sini

yang pertama harus kau lakukan yaitu men download paint tool sai. kalian bisa mencarinya di google. saran dari saya sebaiknya download aja yang portable.

masuk ke tutorial :

1. buka paint tool sai > pilih foto yang ingin kau edit

caranya cuma buka exenya terus pilih file > open terus pilih fotomu > ok


2. buat layer baru dan vector

keterangannya kalo yang dilingkari biru itu layer. kalo yang dilingkari merah itu vector



3. membuat garis

setelah itu yang harus dilakukan adalah membuat garis. caranya yang pertama kalian harus pilih dulu layer vectornya. terus pilih tools curve.


4. trik membuat garis

saat kalian membuat garis. diusahakan sesuai dengan batas-batas gambar tubuh kalian. garis pertama yang harus dibuat adalah warna hitam. buat sebagus mungkin.
setelah itu buat garis pembatas antara gelap dan terang atau yang disebut pembatas bayangan. nah... yang ini buatnya harus disesuakan kadar kegelapan cahayanya. harus tepat dan benar. kalo gak benar kesannya jelek.


5. memberi warna

rubah dulu layernya dari layer vector ke layer biasa. terus pilih alat bucket. tapi sebelumnya kalian harus men tag bagian mana yang mau diwarnai. pilih alatnya dulu. alatnya aku lupa namanya XD. tapi lihat aja gambar dibawah ini.


tools tagging
6. saatnya mewarnai

sekarang inilah hasilnya dari tag dan mewarnai yang kulakukan. saat mewarnai kalian harus sangat jelih saat memilih warna. harus pintar-pintar mengkombinasi. kalian bisa melihat gambar dibawah ini. susah gue ngejelasinnya XD



7. Di save

nah kalo udah selesai ya di SAVE XD. formatnya disarankan harus PNG agar kualitasnya bagus. dan saan save pilih saja ukuran original

kalian juga bisa memberikan sedikit pernak pernik background dengan photoshop atau software lainnya.
hasilnya bisa dilihat dibawah ini. endang bukan? XD


nah sekian dulu tutornya. jangan lupa bikin ya. kalo mau share. kalian bisa UPLOAD wajah anime kalian di FanPage Febrianickle

oke baye

ehh salah. bye

:P





27 VOICES:

  1. Nah gini kek ada tutor versi gambar dari bang muzaki video sih :v thanks adip

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke... sengaja ku buatin soalnya banyak yang request. tolong jangan ganti huruf blakang namaku XD

      Hapus
    2. emang gitu XD posenya juga gitu

      Hapus
  2. pake paint tool sai yang ke berapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. paint tools sai yang portable :3. insya allah secepatnya ku share

      Hapus
  3. Balasan
    1. jangan lupa dicoba ya tutornya :)

      Hapus
  4. Bener-bener keren gan , makasih ya

    saya tunggu komentar baliknya > http://planetajaib.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Kok d.sai gw gk ada bucket.a ya, tolong pencerahan.a kk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. download yang dari sini aja gan :)

      Hapus
  6. keren bang,, trims ya bang

    BalasHapus
  7. gan ane udah coba tapi kok pas ane tag nggk bisa2 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini main layer ._. kalo mau tag. ngetagnya di layer vector. jangan dilayer biasa. terus kalo udah ke tag. nanti warnainya pake bucket terus tuang deh ke layer biasa

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Portable itu pakai Trial ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak kok. langsung bisa dipake tanpa batas

      Hapus
  10. aku kok gak bisa gan ,mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ada tutornya gan. dibaca pelan" aja

      Hapus
  11. Gan Bisa Request nggak?
    kalo bayar.bayar berapa?
    Email Saya : greenelf01@gmail.com

    BalasHapus
  12. Kok udh bucket semuanya ke pilih padahal udh di arahkan ke area yg di pilih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di bucket itu harus di tag dulu gan di vectornya, terus agan pindah ke layer yang polosan tadi

      Hapus
    2. Gan yang layer 2 tu isinya apaan?? sekian trimakasih.

      Hapus